REZEPT: Beef Tatar

Beef Tatar - Kornati Style.

Wenn ihr auf der Suche nach einem raffinierten und geschmackvollen Gericht seid, das Fleischliebhaber begeistert, dann ist Beef Tatar die perfekte Wahl. Dieses Gericht, das seinen Ursprung zwar in der französischen Küche hat, gibt es in vielen angewandelten Versionen. Unseres wird beispielweise mit Olivenöl zubereitet.

Für die Zubereitung für 3 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 250g Filetsteak

  • 4g Eigelb

  • 16g Senf

  • 40g Ketchup

  • 1 EL Worcestersauce

  • 1 EL Brandy

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 40g Bio Olivenöl

  • 40g Zwiebeln

  • 24g eingelegte Gurken

  • 1/4 TL Ingwer

  • 1/2 TL scharfer Paprika

  • 1 TL süßer Paprika

Und so geht's:

  1. Filetsteak in dünne Streifen schneiden und danach hacken bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  2. In einer Schüssel das Eigelb, Senf, Ketchup, Worcestersauce, Brandy, Salz und Pfeffer vermischen.

  3. Das Öl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, um eine emulgierte Konsistenz zu erhalten.

  4. Die Zwiebeln fein hacken und zu der Mischung geben.

  5. Die eingelegten Gurken ebenfalls fein hacken und hinzufügen.

  6. Den Ingwer, scharfen Paprika und süßen Paprika dazugeben und gründlich vermischen.

  7. Die Marinade über das Beef Tatar geben und gut vermengen.

  8. Das Beef Tatar mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

  9. In gewünschter Form auf den Teller bringen und mit getoastetem Fladenbrot servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen des Beef Tatars!


Lasst uns in den Kommentaren wissen welches Rezept ihr als nächstes gerne hättet.

Euer Kornati Team <3