REZEPT: Spicy Karfiol

Spicy Karfiol - Vegetarisch.

Wenn ihr auf der Suche nach einem köstlichen und ausgefallenem vegetarischen Gericht seid, das eure Gäste vom Hocker haut, dann ist unser Spicy Karfiol genau das Richtige. Dieses Gericht, das seine Wurzeln in der koreanischen Küche hat, wurde von uns adaptiert und ist einfach unglaublich lecker. Die knusprige Textur des Karfiols in Kombination mit einer würzigen, sticky Sauce ist eine Bereicherung für jedes vegetarische Dinner! .

Für die Zubereitung für 3 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

Für den Karfiol

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl

  • 120 g Allzweckmehl

  • 180 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Maisstärke

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Ingwerpulver

  • Öl zum Frittieren (z. B. Rapsöl oder Erdnussöl)

  • Frische Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten, zum Garnieren

  • Sesamsamen, leicht geröstet, zum Garnieren

Für die Sauce:

  • 4 EL Gochujang (koreanische scharfe Sojabohnenpaste)

  • 3 EL Sojasauce

  • 3 EL Reisessig

  • 2 EL Honig

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 TL Ingwer, fein gehackt

  • 1 TL Sesamöl

Und so geht's:

  1. Den Blumenkohl in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

  2. In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser, Salz, schwarzen Pfeffer, Paprikapulver, Maisstärke, Backpulver, Knoblauchpulver und Ingwerpulver zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Karfiol in den Teig tauchen, sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.

  4. In einem großen Topf oder einer Fritteuse genug Öl erhitzen, um den Karfiol zu frittieren. Die Stückchen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. In einer separaten Schüssel die Zutaten für die Sauce (Gochujang, Sojasauce, Reisessig, Honig, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer und Sesamöl) vermengen.

  6. Den frittierten Karfiol in eine große Schüssel geben und mit der Sauce übergießen. Vorsichtig vermengen, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.

  7. Den Spicy Karfiol auf einem schönen weißen Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen garnieren.

  8. Sofort servieren und genießen!

    Wir hoffen, dass euch dieses köstliche vegetarische Rezept gefällt euch. Guten Appetit!

    Euer Kornati Team <3
    Lasst uns in den Kommentaren wissen welches Rezept ihr als nächstes gerne hättet.

Euer Kornati Team <3